釣った魚をその場で料理 リストランテ「釣り人」東京六本木

釣った魚をその場で料理 リストランテ「釣り人」東京六本木

東京六本木にあるリストランテ「釣り人」は釣り人専門の会員制レストラン。〝シェフ・シェアリング〟というコンセプトで8月9日にオープン。代表の佐野順平さんは遠征大物釣りに通いつめる自他ともに認める釣り師。

大型のカンパチやキハダ、キンメなどの大釣りがあった場合、すべてを一人で捌いて食べきるの至難の業。念願の釣果があっても、奥さんから「釣り過ぎ!」と怒られたり、おすそ分けのタイミングを逃して魚をダメにしてしまったという人は少なくないはず。そんなとき、リストランテ「釣り人」では、釣って持ち込んだ魚をその場で調理して提供。または捌いた魚を真空パックして持ち帰ったり、マイナス60度で冷凍保管してくれる。後日持ち帰りもOK。会員同士で「キンメを置いていくからアコウの切り身をもらうね」と交換することもできる。

調理担当の佐藤剛さんはイタリアの星付きレストランで20年魚介に携わってきたシェフで、その腕は確か。持ち込んだ魚の料理を含めたコース料理をドリンク(アルコール)付きで¥4000で提供。これはかなりリーズナブル。

会員月額費は¥1000からチョイスできるのもうれしい。釣り仲間を求めて行くもよし、純粋に料理を求めるもよし。マグロの季節、釣り人の心強い味方になる店の誕生だ。

▼釣り人https://tsuribito.style/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

最近の投稿

  1. sasame
    2月25日、大阪・堺出島の夢フィッシングを利用して、チームヤイバ関西・大阪支部主催の「第1回チ…
  2. ebisudai_taikai
    1月10~31日の期間、神戸市立須磨・平磯海づり公園で「エビスダイ(コブダイ)釣り大会」が開催…
  3. shimanoJChera2018
    (株)シマノが、2018年シマノジャパンカップへら釣り選手権大会を開催する。 各地区予選・…
  4. 01_PHzebraglow_2
    多くのアングラーの意見で誕生したスローピッチジャークジギングに特化したメタルジグ。表裏・上下か…
  5. フォレスト
    エリアトラウト用ルアー「フィックス」はロッドの角度を固定したまま巻き速度で泳層を調整して釣るこ…
  6. モリースP
    探究者に贈る究極のソルトウォーターフィネスPEライン。ソルトウォーターフィネスの探究をコンセプ…
  7. 週刊つりニュース関西版 2018年1月26日号表紙
    ■今週のつり作戦 「魅惑のクロムツゲーム」 おいしい高級魚がザクザク! 中深海スロージ…
  8. 週刊つりニュース西部版 2018年1月26日号表紙
    ■今週のつり作戦 「冬の船釣り」 今週のつり作戦は、最新釣果情報と併せて、冬の船釣りに…
  9. 週刊へらニュース 2018年1月26日号表紙
    ■今週の推薦釣り場 「上大島ファミリー釣り場(神奈川)」 春夏秋冬を通して楽しめるヘラ…
  10. 週刊つりニュース関東版 2018年1月26日号表紙
    ■今週の特集 「ヤリイカ」 茨城~静岡まで幅広いエリアで釣れているヤリイカに注目。2面…

つりニュースについて

『週刊つりニュース』は、全国4本社体制で各エリアの最新釣り情報をお届けしている"釣り専門新聞"です。また、姉妹紙『週刊へらニュース』も発行しています。すべてのエリアを含めた協定店の数は、業界最大級。沖釣り、磯釣り、堤防、波止、淡水小物、渓流、アユなど、エリアや時季によってさまざまなジャンルの情報を発信しています。
ページ上部へ戻る