釣った魚をその場で料理 リストランテ「釣り人」東京六本木

釣った魚をその場で料理 リストランテ「釣り人」東京六本木

東京六本木にあるリストランテ「釣り人」は釣り人専門の会員制レストラン。〝シェフ・シェアリング〟というコンセプトで8月9日にオープン。代表の佐野順平さんは遠征大物釣りに通いつめる自他ともに認める釣り師。

大型のカンパチやキハダ、キンメなどの大釣りがあった場合、すべてを一人で捌いて食べきるの至難の業。念願の釣果があっても、奥さんから「釣り過ぎ!」と怒られたり、おすそ分けのタイミングを逃して魚をダメにしてしまったという人は少なくないはず。そんなとき、リストランテ「釣り人」では、釣って持ち込んだ魚をその場で調理して提供。または捌いた魚を真空パックして持ち帰ったり、マイナス60度で冷凍保管してくれる。後日持ち帰りもOK。会員同士で「キンメを置いていくからアコウの切り身をもらうね」と交換することもできる。

調理担当の佐藤剛さんはイタリアの星付きレストランで20年魚介に携わってきたシェフで、その腕は確か。持ち込んだ魚の料理を含めたコース料理をドリンク(アルコール)付きで¥4000で提供。これはかなりリーズナブル。

会員月額費は¥1000からチョイスできるのもうれしい。釣り仲間を求めて行くもよし、純粋に料理を求めるもよし。マグロの季節、釣り人の心強い味方になる店の誕生だ。

▼釣り人https://tsuribito.style/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

最近の投稿

  1. 週刊つりニュース関東版 2019年9月27日号表紙
    ■今週の特集 「カワハギ特集第二弾」 名手たちの釣行取材や最新アイテム 本紙お勧め…
  2. 週刊つりニュース西部版 2019年9月27日号表紙
    ■今週のつり作戦 「大分沖・船タチウオ」 ギラリと光を反射させながらファイトするその正…
  3. 週刊へらニュース 2019年9月27日号表紙
    ■今週の推薦釣り場 「鳥羽井沼自然公園の池」 台風の影響などで気温の高い日はあるものの…
  4. 週刊つりニュース中部版 2019年9月27日号表紙
    ■今週のつり作戦 「お手軽&低予算で楽しもう!! 堤防型釣り堀」 ~マダイやハマチに加…
  5. 2020_つり手帳
    2020年版『つり手帳』好評発売中→http://tsurinews.co.jp/p…
  6. 週刊つりニュース関東版 2019年9月20日号表紙
    ■今週の特集 「カワハギ特集第一弾」 名手たちの釣行取材や最新アイテムなどを紹介 …
  7. 週刊へらニュース 2019年9月20日号表紙
    ■今週の推薦釣り場 「新木水路」 朝晩は秋の気配を感じるようになり、猛暑に泣かされてい…
  8. 週刊つりニュース中部版 2019年9月20日号表紙
    ■今週のつり作戦 「多彩なターゲット魅力!! ウタセ五目の季節」 ~お手軽・釣って良し…
  9. 週刊つりニュース西部版 2019年9月20日号表紙
    ■今週のつり作戦 「秋アオリイカのエギング」 ずばり、秋アオリイカは数狙い。港や波止、…
  10. 週刊つりニュース関東版 2019年9月13日号表紙
    ■今週の特集 「キハダ・カツオ」 先月、コマセでの釣り方が解禁になった相模湾のキハダ・…

つりニュースについて

『週刊つりニュース』は、全国4本社体制で各エリアの最新釣り情報をお届けしている"釣り専門新聞"です。また、姉妹紙『週刊へらニュース』も発行しています。すべてのエリアを含めた協定店の数は、業界最大級。沖釣り、磯釣り、堤防、波止、淡水小物、渓流、アユなど、エリアや時季によってさまざまなジャンルの情報を発信しています。
ページ上部へ戻る